
США ввели санкции против камбоджийского корпоративного конгломерата «Prince Group» и потребовали конфисковать биткоины (BTC) на сумму $15 млрд.
Министерство финансов США объявило, что меры принудительного характера, разработанные совместно с Великобританией, направлены на пресечение деятельности мошеннических организаций, жертвами которых становятся люди по всему миру.
Под санкции Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США попали 146 фигурантов, включая предполагаемого руководителя компании Prince Group Чэнь Чжи, а также множество подставных компаний и деловых партнёров.
Кроме того в американский суд направлена просьба разблокировать 127,271 BTC, которые в настоящее время находятся под арестом правительства.
Интересно, что блокчейн-детектив ZachXBT выяснил, что адреса кошельков, указанные в запросе на конфискацию, были отмечены как подверженные риску уязвимости.
Он даже предположил, что правительство США или кто-то от его лица смог взломать криптовалютные кошельки и завладеть BTC.
Считается, что биткоины приобретались на деньги, полученные в результате незаконной деятельности. К ней относится лишение людей свободы и принуждение к работе в колл-центрах для кражи денег, вымогательство средств у организаций и отмывание денег через майнинговые компании.

Заместитель главного редактора Happy Coin News. Образование: экономист. Второе образование маркетинг. В криптоиндустрии с 2014 года. Неоднократно выступал в качестве эксперта на РБК. Биткоин — это не спекуляции, а свобода. Но, свобода требует личной ответственности.
Какие доказательства представила американская сторона, чтобы обосновать требование конфискации биткоинов на такую крупную сумму?
Конфискация криптовалюты на сумму $15 миллиардов — это серьезный шаг, который поднимает важные вопросы о прозрачности и законности операций с цифровыми активами. Важно понимать, каким образом власти смогли выявить и заблокировать такие значительные средства, и какие механизмы используются для предотвращения подобных преступлений в будущем.